Острогожский районный суд приговорил 20-летнего воронежца к 13 годам колонии строгого режима за педофилию. После освобождения ему на 1,5 года ограничат свободу, сообщили в пресс-службе суда в среду, 8 декабря. Суд установил, что в июне 2020 года осужденный безработный был в гостях, где дважды совершил насильственные действия сексуального характера в отношении семилетнего мальчика. Парень втерся в доверие к ребенку, предложив вместе поиграть в компьютерные игры. О произошедшем мальчик рассказал родственникам, которые обратились в правоохранительные органы.

Воронежца осудили по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера с применением насилия, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Максимальная санкция по данной статье – 20 лет лишения свободы.

На время суда парня оставили под домашним арестом. Этот срок зачтут при отбывании наказания.

Ранее Бобровский районный суд лишил родительских прав отбывающего наказание за педофилию 50-летнего многодетного отца. В июне мужчину приговорили к 17 годам колонии строгого режима за истязание и изнасилование малолетней дочери.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter