На днях в Киеве прошли съемки очередного сезона популярного телешоу «Рассмеши комика». Этот проект очень популярен на Украине, а недавно его начали показывать и по российским телеканалам. Сложная политическая ситуация в стране не помешала продюсерам продолжить съемки. Участников для нового сезона редакторы программы искали как у себя на Родине, так и среди соседей – в России и Белоруссии. 13 марта кастинг в «Рассмеши комика» прошел в Воронеже.

– Каких-то определенных критериев отбора на кастинге нет. Мы даем людям 5-10 минут, за это время они должны рассказать что-нибудь смешное. Главное, чтобы эти шутки были не из интернета, а из головы. За четыре года мы слышали миллионы шуток, поэтому сразу можем понять, авторская шутка или сворованная, – рассказал редактор программы «Рассмеши комика» Михаил Мартынюк. 

 

Тогда на кастинге для участие в программе отобрали двух воронежцев, а также 21-летнего юриста из Острогожска Максима Землянского, который сделал ставку на короткие шутки. По словам молодого человека, его юмор не ограничивается определенными темами. В репертуаре есть анекдоты про полицейских, спортсменов и гопников, а специально для украинского шоу он написал пару шуток про Виктора Януковича.

– Вот такая шутка родилась прямо перед кастингом. В детстве, когда родители кричали на Виктора Януковича, он убегал в соседний дом и оттуда говорил, что он по-прежнему главный в семье, – улыбаясь, говорит Максим.

На съемках каждому участнику телешоу дается 5 минут. Если в течение первой минуты человек смог рассмешить жюри, в составе которого комедийные актеры Владимир Зеленский и Олег Кошевой, он получит 5 тысяч рублей. Их можно взять и на этом закончить выступление или рискнуть и продолжить шутить дальше. Если юморист продержится на сцене две минуты – получит 25 тысяч, три минуты – 50 тысяч, четыре минуты –100 тысяч и пять минут – 250 тысяч рублей.

– В Киеве съемки проходили на киностудии имени Довженко. Сразу снимали три программы. В каждой участвовало по 10 человек. Я был в первой десятке. Нас гримировали и сразу выводили на сцену. Я читал свои шутки, были там и заготовки про Януковича, правда рассмешить комиков мне не удалось. Хотя, лично мне показалось, что Владимир Зеленский еле сдерживал себя от улыбки. Еще бы несколько секунд и он бы засмеялся, но в любом случае было интересно принять участие в этом телепроекте, – признался РИА «Воронеж» Максим Землянский. – А еще было интересно погулять по Киеву. Удивило то, что в 7 утра в столице Украины мы практически не увидели движущихся автомобилей. Тишина и покой в городе! И ничего не напоминает о недавних беспорядках.

Программу с участием острогожского юмориста покажут в мае этого года на телеканале СТС.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».