Суд в Воронежской области вынес приговор бывшему инспектору ГИБДД Валерию Бунчуку по делу о смертельном ДТП. Виновным в аварии изначально считали погибшего 21-летнего таксиста Павла Шепеленко. Но после волны возмущения в соцсетях, проведенных экспертиз и показаний свидетелей следователи установили, что виновником ДТП является Валерий Бунчук. Экс-сотрудника МВД приговорили к 2 годам колонии-поселения, а также на 3 года лишили водительских прав. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе Острогожского районного суда во вторник, 25 февраля.

Авария произошла в апреле 2019 года в Острогожске. Согласно первоначальной версии, таксист с клиентами на ВАЗ-2112 выезжал со второстепенной дороги и не предоставил преимущество ехавшему по главной дороге автомобилю ВАЗ-21013, за рулем которого был 20-летний инспектор ДПС. От полученных травм Павел Шепеленко скончался на месте.

Родным погибшего удалось найти очевидцев ДТП. От них стало известно, что столкновение двух машин произошло, когда «двенадцатая» выехала с заправки и находилась у перекрестка. Близкие Шепеленко полагали, что «копейка» протаранила легковушку таксиста, не вписавшись в поворот. В доказательство своих слов брат Павла Сергей показывал фото машин после аварии. Молодой человек утверждал: если бы ВАЗ-2112 двигался и не пропускал второй автомобиль, то удар пришелся бы в переднее левое или в заднее крыло. Однако у «двенадцатой» вмятина была посередине кузова.

Инспектору ГИБДД предъявили обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Брат погибшего сказал корреспонденту РИА «Воронеж», что семья считает приговор слишком мягким и будет его обжаловать.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter