В Острогожском районе задержали трех браконьеров, застреливших 100-килограммовую кабаниху. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил охотинспектор хозяйства «Мордва» Юрий Косинов в понедельник, 22 июля.

Случай произошел ночью пятницы, 19 июля.

– Круглые сутки мы с егерями осуществляем посменное дежурство, используя специальные приборы ночного видения. В 00:30 возле хутора Калинин раздался выстрел. В это время дежурил я, наблюдал за животными, которые паслись на поле. Затем они пошли к болоту, где их и поджидали браконьеры. Я вызвал на помощь двух егерей. Браконьеры после того, как застрелили крупную кабаниху, отсиживались почти два часа, прежде чем взять добычу. Все это время мы их выслеживали, шли пешком, – рассказал Юрий Косинов.

Браконьерами оказались два воронежца и житель острогожского села Солдатское.

– Острогожец признался, что он застрелил животное и взял вину на себя. Убита была молодая самка в детородном возрасте. Скорее всего, у нее осталось потомство, – пояснил Юрий Косинов.

Дело возбудили по ч. 2 ст. 7.11 КоАП (добыча копытных животных, относящихся к охотничьим ресурсам, без разрешения).

Контекст

Это не первый случай браконьерства в Воронежской областив июле-2019. Браконьеры застрелили кабана в окрестностях села Щучье Лискинского района 3 июля. Нарушителям грозит уголовная ответственность по ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до 2 лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter