В острогожском Доме культуры творческий коллектив хореографов, артистов, телеоператоров и фотографов представил спектакль «Наши письма» в субботу, 5 декабря.

2.jpg

Над новым проектом артисты ДК работали три месяца. По словам зрителей, творческому коллективу удалось создать объемный, глубокий спектакль, который стал ярким событием в культурной жизни района.

- С сентября мы работали с полной самоотдачей без выходных, - рассказала руководитель народного коллектива шоу-группа «Блиц» Алина Короленко. – Средствами искусства хотелось показать, что мы перестали писать друг другу, думать над тем, как донести всю полноту своих чувств. А устремления у всех остались неизменными: любить и быть любимыми, выражать себя в любимом деле.

3.jpg

С помощью музыки, танцев и видеосюжетов зрителям рассказали маленькие истории о том, как в письмах люди выражали самые интимные и сокровенные движения своих душ, как признавались в чувствах любимым, родителям, детям. Письма были из разных времен, в том числе из военного лихолетья.

Художественный замысел помогли передать лаконичные монохромные декорации, создавшие камерную обстановку, а также стилизованные видеопроекции, особенные визуальные эффекты, видеоклипы и слайд-шоу. Над их созданием работали Валерий и Татьяна Волошины, Александр Злищев, Александр Микулин. Сценические костюмы создали художники-модельеры Надежда Казанцева и Лариса Мазницина.

Одну из основных смысловых и драматических нагрузок несли хореографические номера. Солистки Анна Болдырева и Александра Куликова исполнили по девять танцев.

- Нашему руководителю удалось воплотить всю полноту своей задумки, - поделился помощник режиссера, актер Никита Никисс. – Благодаря многолетней работе с детьми, она смогла добиться от ребят точного попадания в образ. Невзирая на свой юный возраст, они показали мастерскую актерскую и хореографическую работу. История, которую они передали, получилась настолько личная, эмоциональная, что у меня все время стоял ком в горле. После спектакля осталось особое послевкусие. Мы еще долго будем переживать увиденное и услышанное.

4.jpg

- Работать над образами было нелегко, - рассказала одна из солисток спектакля Анна Болдырева. – Чтобы понять наших героев, мы слушали специальную музыку, смотрели соответствующие фильмы. Особенно сложно было показать горе женщин, которые получили похоронки на своих мужей, погибших на фронте.

Многие зрители не скрывали слез. Финал спектакля встретили бурными овациями.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter