Военный следственный отдел СК РФ по Подольскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту смерти в госпитале рядового Ильи Морозова. Он служил в учебном центре бронетанковых войск (бывшая в/ч 20115) в Острогожске Воронежской области.

Уголовные дела возбудили по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). 

По данным следствия, 8 января текущего года в ФГКУ «1586 военный клинический госпиталь» Минобороны России привезли 23-летнего Илью Морозова с диагнозом «Внебольничная пневмония верхней доли левого легкого нетяжелого течения». То есть воронежские врачи, направляя солдата в Подольск, посчитали его состояние не тяжелым.

Однако, несмотря на проводимую комплексную терапию, 20 января солдат скончался по причине полиорганной недостаточности, вызванной вирусно-бактериальной двусторонней пневмонией. 

Напомним, вчера Минобороны заявило, что Илья Морозов умер 21 января, хотя родственники, как и следователи, настаивают на том, что трагедия произошла на сутки раньше.

- В настоящее время назначена комплексная медицинская судебная экспертиза, проводятся иные следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается,

Главное военное следственное управление СК РФ.
Как уже рассказывало РИА "Воронеж", впервые об эпидемии пневмонии в СМИ сообщили родители солдат. О смерти 23-летнего призывника из Вологодской области Ильи Морозова наши корреспонденты узнали от сослуживцев парня. Министерство обороны официально подтвердило информацию о гибели военнослужащего только через неделю после его смерти, да и то после многочисленных запросов журналистов и родных солдат-срочников.

Илью Морозова похоронили 24 января в Грязовецком районе Вологодской области.

Вся доступная информация о вспышке пневмонии в учебном центре в Острогожске собраны в сюжете РИА "Воронеж".
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter