Родственники 21-летнего Павла Шепеленко, который погиб в ДТП в Острогожске, усомнились в официальной версии аварии. Полицейские утверждали, что столкновение спровоцировал молодой человек, а не находившийся во второй машине сотрудник МВД. Однако семья Павла осмотрела повреждение легковушки и считает, что машины двигались иначе, чем утверждают силовики. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил родной брат погибшего Сергей Шепеленко в пятницу, 26 апреля.

По официальной версии полиции, автомобили столкнулись на улице Карла Маркса в Острогожске около 23:00 в субботу, 20 апреля. Правоохранители считают, что водитель ВАЗ-2112 выезжал со второстепенной дороги и не предоставил преимущество ехавшему по главной дороге автомобилю ВАЗ-21013. За рулем «двенадцатой» находился Павел Шепеленко, а второй легковушкой управлял сотрудник ГИБДД.

После аварии водитель ВАЗ-2112 Павел Шепеленко умер на месте. Его пассажир – 24-летний житель Лискинского района – оказался в больнице. В аварии также пострадал водитель второй машины.

Сергей Шепеленко рассказал, что его брат подрабатывал таксистом и в тот вечер вез клиентов в баню. По дороге Павел решил заехать на газовую заправку. Близкие погибшего молодого человека считают, что ДТП случилось, когда «двенадцатая» выехала с заправки и находилась у перекрестка. Сергей Шепеленко утверждает, что его брат увидел свет от фар автомобиля на главной дороге и остановился, чтобы пропустить его. По версии близких Павла, ВАЗ-21013 ехал с превышением скорости, не вписался в поворот и врезался в ВАЗ-2112.

– По результатам осмотра обеих машин четко видно, что ВАЗ-2112 стоял на месте, а не выехал на главную дорогу. Если бы он выезжал, то ВАЗ-21013 ударил бы его либо в переднее левое крыло, либо в заднее крыло, опять же с учетом того, что он не успел закончить маневр, – написал Сергей Шепеленко в соцсети «ВКонтакте».

По информации семьи погибшего, в аварии также пострадал молодой человек, сидевший в машине полицейского. Парень получил перелом позвоночника и попал в реанимацию. Сам сотрудник ГИБДД находится в общей палате. Пострадавшего пассажира «двенадцатой» родственники перевезли в больницу в Лисках, молодому человеку удалили селезенку. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Родственники Павла ищут свидетелей ДТП и просят откликнуться очевидцев, у которых есть записи с видеорегистраторов автомобилей. Связаться с близкими погибшего можно, написав Сергею Шепеленко в соцсети. 

В пресс-службе СУ СКР по Воронежской области рассказали, что следователи изъяли из производства МВД уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

– Следователи не делают преждевременных выводов, пока не изучены все обстоятельства аварии. Назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе автотехническая и судебно-медицинская, устанавливаются очевидцы. Выполняется весь комплекс необходимых мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств ДТП. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

В пресс-службе регионального ГУ МВД подтвердили, что в аварии пострадал сотрудник полиции. В отношении молодого человека идет служебная проверка.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter