Мировой суд в Нововоронеже рассмотрел дело в отношении 35-летней женщины, которая отказывалась лечить годовалую дочь. Мать не хотела класть в больницу ребенка с пневмонией и плохо заботилась о девочке. Горожанке назначили 350 часов обязательных работ, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в суде в четверг, 4 апреля. 

У местной жительницы трое детей: 15-летний мальчик, 12-летняя девочка и годовалая дочь. До этого у органов опеки уже возникали претензии к матери, ее старшие дети живут с родственниками. С октября 2018 года семья состояла на учете, затем мать с дочкой сменили адрес и исчезли из поля зрения соцработников. О проблемах стало известно после поста в соцсети, который разместил местный житель в январе 2019-го. Мужчина написал, что его соседка плохо ухаживает за дочерью, мало кормит ребенка, не следит за его здоровьем и регулярно употребляет алкоголь. Правоохранители заметили сообщение и выехали на место.

Как установили следователи, ребенок серьезно болел с декабря 2018-го до января 2019 года. Мать не лечила дочку и отказывалась от госпитализации. О болезни девочки в больницу сообщила соседка. После этого педиатр предупредила женщину, что ребенка могут забрать органы опеки. Лишь тогда мать согласилась отправить дочь в больницу. Девочку госпитализировали с диагнозом «левосторонняя пневмония».

Полицейские возбудили уголовное дело по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним). Женщине грозило до 3 лет лишения свободы. Мать лишили родительских прав в отношении дочери.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter