В Нововоронеже обвиняемый в убийстве 35-летнего мужчины попытался доказать в суде, что оборонялся. Несостоятельность его версии доказал прокурор. Суд приговорил 59-летнего уроженца Кемерово к 8 годам колонии строгого режима, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 29 января.

Инцидент произошел в сентябре 2019 года. В подъезде дома соседи нашли окровавленное тело мужчины. В убийстве заподозрили одного из жильцов дома, в квартире которого часто собирались местные забулдыги. Выяснилось, что в тот день двое мужчин выпивали и поругались. Во время конфликта они вышли в подъезд, где гость несколько раз ударил хозяина квартиры по лицу. В ответ тот сходил на кухню за ножом и смертельно ранил им гостя, а затем скрылся.

Во время следствия и судебного процесса обвиняемый настаивал: случившееся – самооборона. Максимальное наказание в этом случае – 2 года лишения свободы. Однако представитель гособвинения, прокурор Нововоронежа Юрий Кривцов, доказал факт совершения умышленного убийства. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter