Нововоронежский городской суд удовлетворил иск вышедшего на пенсию местного полицейского по требованию жилья за счет федерального бюджета. Бездействие департамента строительной политики Воронежской области признали незаконным, сообщила пресс-служба суда в четверг, 13 мая.

Суд установил, что истец в 1991 году встал в очередь на получение квартиры за счет государства. До 1 января 2005 года он должен был получить жилье. После изменения закона о полиции правоохранитель смог претендовать на единовременную выплату на улучшение жилищных условий. Мужчину уволили из органов внутренних дел в 2011 году по достижении предельного возраста пребывания на службе с выслугой почти в 23 года, но ни денег, ни жилья он не получил.

В 2016 году администрация Нововоронежа поставила бывшего полицейского на учет по получению выплаты, но не уведомила его об этом. На следующий год он подал иск в суд с требованием включить его в этот список. Райсуд отклонил иск, но облсуд отменил решение и отправил его на новое рассмотрение. С тех пор экс-правоохранитель ждал, когда региональный департамент строительной политики перечислит деньги на выплату ему в администрацию города. Не дождавшись этого, он в суде доказал незаконность бездействия органа власти.

В январе семьи воронежских военных получили более 500 млн рублей по программе жилищной субсидии. Средняя сумма субсидии составила свыше 5 млн рублей, сообщил начальник регионального филиала «Росжилкомплекс» Минобороны РФ Андрей Дергунов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter