Развивающая партнерская проверка качества развертывания ПСР (производственной системы Росатом) за 2020 год прошла на НВАЭС в среду, 3 марта. В режиме онлайн НВАЭС проверяли представители Госкорпорации «Росатом», Концерна «Росэнергоатом», акционерного общества «ПСР», корпоративной академии «Росатома», Зеленогорского электрохимического завода.

Специалисты НВАЭС защищали направления «Обучение», «Каракури», «ПСР-потоки и образцы» (были зачтены досрочно); «Декомпозиция целей», «Управление изменениями», «Поставщики», «ПСР-инжиниринг».

Проверяющие подробно рассмотрели ход внедрения ПСР-образцов: «Процесс оперативного управления эксплуатацией энергоблока №4», «Процесс изготовления деталей для цехов заказчиков НВ АЭС» — и отметили, что образцы представлены успешно.

— Оперативное управление эксплуатацией — наиболее сложная часть деятельности АЭС, и образцы в этом направлении ранее не создавались. Вы взялись за эту задачу, и тут можно выделить несколько хороших практик. Это пример комплексного применения инструментов ПСР для управления производством, — отметил руководитель проекта Госкорпорации «Росатом» Михаил Румненко.

— Мы занимаемся этим вопросом системно уже более пяти лет, с момента внедрения на новых энергоблоках системы интеллектуальной поддержки операторов, где все процедуры определены по времени и исключены ошибки персонала. Сейчас эти приложения работают в режиме опытно-промышленной эксплуатации, — сказал в ответном слове директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

По итогам проверки был подписан итоговый Меморандум, подтверждающий соответствие НВАЭС качественным критериям статуса «Лидер ПСР» и выработаны рекомендации для дальнейшего развития.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter