Пятнадцатилетний Филипп Казарцев из Нововоронежа страдает прогрессирующим нервно-мышечным грудопоясничным сколиозом четвертой степени и из-за сильного искривления позвоночника уже не может ходить. Спасти его может только срочная операция. Русфонд проводит сбор на металлоконструкцию, которую нейрохирурги должны вставить в позвоночник парню. Собрать требуется чуть больше 734 тыс. рублей. Уже собрано 527 879 рублей – не хватает 206 169. Операцию должны сделать во вторник, 19 января. Но госпитализируют юношу уже 15 января, чтобы он прошел обследование и сдал необходимые анализы перед операцией, рассказала мать Филиппа Ирина Казарцева. 

Если средства не будут собраны, срочную операцию провести не смогут. А промедление может стоить парню жизни. Нервно-мышечный сколиоз развивается слишком быстро – без операции искривление позвоночника достигнет критического значения и во внутренних органах Филиппа произойдут необратимые патологические изменения.

Помочь Филиппу можно здесь. 

– Сейчас у Филиппа сильная одышка, он задыхается, стал себя чувствовать хуже – его позвоночник продолжает искривляться. Ждать мы не можем. Операцию врачи сделают бесплатно, но саму конструкцию надо оплатить. Нам с мужем это не по силам: я ухаживаю за Филиппом, муж недавно потерял работу, получает пособие. Прошу, помогите! – обратилась к неравнодушным людям Ирина Казарцева.

Мальчик родился здоровым, но в младенчестве заболел менингитом. Болезнь дала осложнение – сначала развилась гидроцефалия, а в восемь месяцев малышу поставили диагноз «детский церебральный паралич». В детстве Филипп перенес несколько сложных операций.

Когда в 13 лет мальчик начал активно расти, его позвоночник стал искривляться, это сопровождалось сильными болями. Во время обследования в областной детской больнице №2 врачи обнаружили у Филиппа прогрессирующий грудопоясничный сколиоз. Ему рекомендовали массаж, курсы ЛФК, занятия плаванием, но это не помогло.

Летом 2020 года боли в спине усилились. К ним прибавились и сильные боли при ходьбе – каждый шаг давался Филиппу с большим трудом. Очередное обследование, которое юноша прошел в октябре, показало, что его позвоночник искривлен на 80%. Из-за S-образного сколиоза сместились почки.

Спасти Филиппа сможет только хирургическое вмешательство. Нейрохирурги будут выпрямлять парню позвоночник и установят в нем специальную импортную металлоконструкцию, которая остановит искривление. Сложная операция будет проходить в областной детской больнице №2 и продлится больше шести часов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter