Водитель инкассаторского автомобиля Алексей Карасев приговорен к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы за ДТП, в котором погиб адвокат из Нововоронежа Виктор Вялых. Апелляционная инстанция Воронежского облсуда оставила в силе приговор, который вынес Каширский райсуд, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 6 ноября. Карасев будет отбывать наказание в колонии-поселении.

Авария на автодороге Воронеж – Нововоронеж произошла 10 декабря 2012 года. 38-летний инкассатор одного из банков Алексей Карасев за рулем инкассаторского автомобиля Ford Transit выехал на встречную полосу, где столкнулся с Hyundai Tucson. За рулем легковушки был заведующий адвокатской консультацией Нововоронежа 53-летний Виктор Вялых. Адвокат погиб на месте ДТП, также пострадал пассажир Ford – 36-летний второй инкассатор, его здоровью был причинен тяжкий вред.

По факту аварии полиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Карасев не признал вину – несмотря на то, что в инкассаторской машине была установлена система видеонаблюдения, зафиксировавшая момент ДТП.

Каширский райсуд приговорил Карасева к лишению свободы, однако он попытался обжаловать вердикт в областном суде. Облсуд также принял сторону обвинения. Приговор вступил в силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».