Новости

Происшествия

Воронежскому фаерщику оторвало руки при взрыве пиротехники на свадебном выступлении

, Новоусманский р-н , текст — Людмила Минаева, Ирина Скопинцева , фото — Роман Демьяненко, архив
  • 16195
Воронежскому фаерщику оторвало руки при взрыве пиротехники на свадебном выступлении

Фаерщики со всей России собирают ему деньги на биоэлектрические протезы.

Воронежские фаерщики открыли сбор средств на биоэлектрические протезы для 23-летнего коллеги Константина (фамилию по просьбе его знакомых мы не указываем). В пятницу, 15 августа парню во время выступления на свадьбе оторвало обе руки взрывом пиротехники.

Происшествие случилось около 23 часов 15 августа на базе отдыха «Лукоморье» Новоусманского района при взрыве пиротехники во время свадебных гуляний, сообщили РИА «Воронеж» в ГУ МВД России по Воронежской области. Сейчас проводится доследственная проверка, стражи порядка устанавливают место приобретения пиротехники, разрешение для работы с указанными веществами. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

- На свадьбе никто ничего не понял, половина народу вообще не видела ничего, мы как могли быстро увезли Костика в больницу. А другая артистка продолжала выступать, - рассказали РИА «Воронеж» коллеги молодого человека по шоу.

По словам фаерщиков, взорвались  китайского производства фонтаны 2 м 40 сек в черной оболочке с оранжевым электрозапалом снизу. Молодого человека сразу же отправили в районную ЦРБ, где ему ампутировали обе руки по локоть. Также врачи сообщили, нервы и мышцы культей в порядке, поэтому после заживления ран можно будет поставить протезы.

- Биоэлектрический протез стоит около одного миллиона рублей, сумма реальная! Сейчас мы просим помощи по сбору хотя бы на один протез. Уважаемые фаерщики и те люди, которые с этим связаны, эта ситуация могла произойти с каждым из нас. Нарваться на бракованную китайскую пиротехнику мог каждый из нас. Возможно, этот случай убережет от использования пиротехники вас и ваших артистов, - призвали в группе помощи воронежские коллеги пострадавшего. - С виду это были самые обычные фонтаны. В момент взрыва я стояла рядом и все видела. Бахнуло с такой силой, что нас оглушило всех! Это было ужасно, страшно и повергло меня в такой шок, что я до сих пор боюсь закрывать глаза. Пожалуйста, ребята, берегите себя! Ограничьте насколько это возможно использование пиротехники в своих номерах.

Члены фаер-коллектива, в котором выступал молодой человек, уже заявили, что распускают группу и продают всю дорогостоящую аппаратуру и костюмы, все деньги от продажи пойдут на лечение пострадавшего парня. Также с деньгами обещают помочь файерщики из разных городов – Санкт-Петербурга, Липецка, Архангельска, Москвы и многих других, а также Украины и Казахстана. На сегодняшнее утро собрано 106 тысяч рублей, половина из них от продажи аппаратуры, сообщили в группе помощи. Организаторы сбора подчеркивают, что важны любые суммы – 100, 200, 300 рублей, кто сколько сможет.

- Мы решили закрыть наш проект, который был одним из самых успешных в России, и никогда больше не заниматься фаер-шоу. Я точно не смогу больше ничего крутить, хоть это и было делом всей моей жизни, - сказала коллега молодого человека.

Реквизиты для сбора помощи молодому человеку – в группе помощи в социальной сети.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(