Замдиректора ООО «Эксплуатация строительных механизмов», которому принадлежит упавший 15 января в Новоусманском районе строительный кран, Юрий Волостных считает, что причиной происшествия мог стать необъяснимый маневр, совершенный крановщицей незадолго до падения техники. Представитель компании утверждает, что кран был технически исправен.

- Наш кран взяла в аренду компания «Легос», они же нанимали на работу крановщицу. Все документы на наш кран в порядке, буквально в декабре он прошел экспертизу и был технически исправен. Как говорят очевидцы происшествия, кран подавал груз и должен был остановиться в 30 метрах от концевого выключателя. Но он почему-то продолжил движение по подкрановому пути, уткнулся в тупик и упал, - рассказал Юрий Волостных. -То есть, как я понимаю, был непонятный маневр, почему крановщица так поступила, неизвестно. Когда ее вытащили из кабины, она была еще жива. Создана комиссия с участием инспекторов Ростехнадзора, которая будет разбираться в причинах аварии.

кран4.jpg

Напомним, утром в четверг, 15 января, на стройплощадке ООО «Легос» в Южном микрорайоне Новой Усмани, рядом с жилым домом №44 на улице Полевая, упал строительный кран. В результате происшествия погибла 45-летняя женщина, управлявшая краном.

По предварительным данным ГУ МЧС по Воронежской области, кран сошел с рельсов и потом упал. Прокуратура организовала проверку соблюдения правил охраны труда при производстве строительных работ в ООО «Легос». Также Новоусманский межрайонный следственный отдел проводит процессуальную проверку на предмет наличия признаков преступления.

кран6.jpg

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter