Точного количества открыток в своей коллекции Алена не знает. Самая старая -1955 года, ее Алена нашла у бабушки на чердаке. Остальные в основном выпущены в 70-80-е годы.

- Я начала собирать открытки лет с пяти, а, может, и раньше, - рассказывает Алена. - Их раньше родственники на все праздники присылали. Я, как чуда, ждала новогодних. Люблю их больше всего. Мои самые заветные – с Дедом Морозом или зимний лес весь в инее, так хотелось туда попасть. Я знала, что на школьных утренниках Дед Мороз не настоящий, но всегда верила, что он где-то есть и всё благодаря сказке на открытке. Некоторые собирают только чистые открытки. Многие удивлялись, зачем мне использованные. А вот теперь людей, присылавших нам открытки, уже нет, но остались их искренние пожелания.

Перед Новым годом Алена обязательно показывает свои открытки 10-летнему сыну.

- Пусть знает, как выглядит настоящий Дед Мороз, - улыбается Алена. - В роскошной длинной шубе, в меховой шапке со снежинками. А то сейчас почти везде изображают Санта Клауса. А ведь в коротких штанишках, как у него, русской зимой не побегаешь.

Недавно по телевизору Алена увидела передачу про съезд коллекционеров. Теперь в ее планах – разложить свои открытки в альбомы, чтобы и смотреть их было легче, и руками не пачкать.

Собирать новогодние открытки Алена продолжает и сейчас. Недавно она вышла замуж и уехала в Ростовскую область.

- У своей родни я все старые открытки собрала, теперь новую родню трясу, - шутит Алена. - Мама с письмами как подарок мне открытки присылает. Я прошу рисованные, а не созданные на компьютере. Сейчас особенно красивы новогодние рисованные Деды Морозы! Желаю всем, чтобы сказка продолжалась!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter