Новохоперский районный суд взыскал 200 тыс. рублей компенсации морального вреда за события восьмилетней давности, когда подросток покалечил ребенка. Об этом сообщила пресс-служба райсуда в понедельник, 2 декабря.

Инцидент произошел летом 2011 года в рабочем поселке Новохоперский. Два школьника (одному тогда было десять лет, второму – 13) катались в парке на велосипедах. Старший резко затормозил и врезался в младшего. Мальчик упал и не смог подняться. В больнице выяснилось, что у ребенка винтообразный перелом верхней и средней трети бедра правой ноги со смещением. Дело по ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) возбуждать не стали, так как виновник был слишком мал: минимальный возраст для привлечения к уголовной ответственности по этой статье составляет 16 лет.

Пострадавший школьник прошел долгую реабилитацию. Он перенес две операции и год не вставал с кровати. Мальчик был вынужден перейти на домашнее обучении. В исковом заявлении его мать отметила, что сын мечтал о военной карьере, но путь в училище ему был заказан – травма сделала его непригодным к службе. Женщина подчеркнула, что последствия серьезной травмы останутся с ее сыном на всю жизнь.

В 2019 году мать пострадавшего новохоперца обратилась с иском в суд, оценив материальный ущерб в 3 млн рублей. Но обосновать, почему именно в такую сумму, женщина не смогла, поэтому суд ей отказал. Суд постановил взыскать с семьи ответчика только компенсацию морального вреда.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter