В подворье жительницы села Верхнее Турово Нижнедевицкого района объявили карантин по бешенству из-за барсуков. Заболевание подтвердила Воронежская областная ветлаборатория в среду, 21 сентября.

По словам заместителя руководителя районной станции по борьбе с болезнями животных Ксении Соболевой, 20 сентября в учреждение обратилась жительница села Верхнее Турово. Женщина пояснила, что 17 сентября она ехала по проселочной дороге и сбила на автомобиле двух барсуков. Приехав домой, она их разделала, перетопила жир, а тушки скормила собакам и кошкам. 

По словам жительницы села, она решила провести исследование двух голов на бешенство. В областной ветлаборатории подтвердили бешенство барсуков. В подворье Булгаковых объявлен карантин.

– На время карантина в течение 60 дней подворье посещают ветеринарные специалисты и наблюдают за личным подсобным хозяйством. В ЛПХ содержатся 12 голов крупного рогатого скота, 9 овец, 7 кошек и 2 собаки, – рассказала Ксения Соболева.

Как рассказал егерь районного общества охотников и рыболовов Андрей Кабанов, в Нижнедевицком районе насчитывается 35 барсуков. На проведение отстрела животных выдаются лицензии.
Это первый случай бешенства в Нижнедевицком районе в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter