На территориях Синелипяговского и Новоольшанского поселений Нижнедевицкого района создали участки для воспроизводства диких животных. Общая площадь зон охраны охотничьих ресурсов – 7491 га. Здесь запрещена спортивная и любительская охота. Об этом сообщил старший охотовед охотхозяйства «Нижнедевицкое» Иван Долгих во вторник, 7 декабря.

По периметру отведенных участков члены охотхозяйства установили предупреждающие таблички. Участки выделили с целью сохранения охотничьих ресурсов и среды их обитания. Представители Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов и центра развития охотхозяйства провели обследование охотугодий, составили схему их использования и охраны.

В этих местах будут оборудованы дополнительные подкормочные площадки для копытных животных, навесы и настилы для зайца-русака. Корма будут завозить чаще.

– Мероприятия направлены на воспроизводство копытных и пушных животных, охрану местной гнездящейся и пролетной птицы. На территории зоны запрещается проведение охоты с собаками охотничьих пород, за исключением лаек, норных и легавых и только в сопровождении штатного работника, – пояснил Иван Долгих.

Создание охраняемых зон нашло положительный отзыв у охотников района. По воспоминаниям старожилов, более 15 лет назад была такая зона в урочище Медвежье Першинского поселения.

– За последние годы заметно сократилась численность косули, зайца, утки. Необходимо сохранить и преумножить то, что водится в наших лесах. Считаю мероприятие важным, – отметил охотник Николай Русин.

Мероприятие рассчитано на несколько лет, пока специалисты не определят, что число зверей увеличилось.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».