Ветеринары и члены охотхозяйства «Нижнедевицкое» разложили 12 тыс. 800 доз вакцины против бешенства в дикой фауне в понедельник, 27 апреля. Об этом сообщили в районной станции по борьбе с болезнями животных.

Ветеринары провели первый этап вакцинации по профилактике бешенства у лисиц, диких собак и кошек. Приманку разложили на свалках, опушках урочищ и оврагах. В работах задействовали 14 человек.

– Наш район – неблагополучный по заболеванию бешенством. Поэтому ежегодно разбрасываем приманку в дикой фауне. Вакцина снижает риск заболевания. Привитое животное становится невосприимчивым к вирусу бешенства при контакте с заболевшим. В ходе первого этапа профилактического мероприятия вакцину получили взрослые животные, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель районной станции по борьбе с болезнями животных Василий Филин.

Контекст

В 2019 году и с начала этого года бешенство на территории Нижнедевицкого района не зафиксировано. В 2018 году выявили бешенство у домашней телки и лисицы. В 2017 году в районе выявили болезнь у лисицы и кошки. В 2016 году зафиксировали бешенство у двух барсуков. В 2015 году было семь случаев заболевания бешенством.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter