Кантемировский районный суд признал виновной 46-летнюю местную жительницу в принуждении к попрошайничеству ее 11-летнего сына. Об этом сообщила пресс-служба суда в среду, 2 сентября.

Суд установил, что в мае 2020 года женщина решила привлечь ребенка к своему незаконному занятию. Для этого она дома обучала сына: показывала, как протягивать руку, какие говорить слова. Мать обещала, что на вырученные деньги купит ему машинку на пульте управления, сладости и другие подарки.

В конце мая и начале июня семья попрошайничала у входа в местный магазин. Мальчик, следуя примеру матери, просил милостыню у прохожих. Полученные деньги он отдавал родительнице.

Суд приговорил женщину к 1 году условно, признав виновной по ч. 2 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в занятие попрошайничеством, совершенное родителем). Приговор не вступил в законную силу.

В 2018 году тот же суд рассматривал дело о привлечении тетей племянника к попрошайничеству втайне от родителей мальчика. Тогда все закончилось примирением сторон.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter