Из-за аварии на водоподъемной станции на хуторе Соленый в понедельник, 16 июня, остались без воды 80 домовладений из 183, подключенных к водопроводу. В четверг ситуация усугубилась. В этот день к аварии на водокачке добавился порыв трубы.

- Надо менять пятнадцатиметровый участок сгнившего водопровода, - рассказал Сергей Запорожец, сотрудник коммунальной компании, обслуживающей водопровод. – Сельский водопровод построен в конце пятидесятых годов и износился. С 2008 года случилось более 300 порывов труб.

Ситуация осложняется тем, что на хуторе практически нет колодцев с питьевой водой: он расположен на солонце. Жители вынуждены привозить воду из других населенных пунктов. До четверга ее можно было набрать у родственников, живущих в низинной части хутора – туда вода по водопроводу все-таки доходила.

- Чтобы стабилизировать ситуацию, нужно купить и установить новый насос. Проблема в том, что его стоимость – около 75 тысяч рублей. Таких денег в бюджете поселения нет, - говорит глава Пасековского сельского поселения Владимир Семенко. - Нам пришлось обратиться за помощью к районной власти. Деньги нам дали, сегодня насос купим.

Строительство же нового водопровода пока даже не предвидится. У поселения нет денег даже на создание проектно-сметной документации. «Скажу больше: денег нет даже на оплату обслуживания водопровода, у нас накопились значительные долги», - говорит глава поселения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter