Кантемировский районный суд признал 39-летнего мужчину, которого осенью 2020 года поймали пьяным за рулем мопеда, виновным по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым за это административному наказанию). Ему назначили наказание в виде четырех месяцев колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе суда в четверг, 8 апреля.

Сотрудники ДПС остановили мужчину 8 ноября 2020 года в кантемировском селе Скнаровка. Водитель, ранее привлекавшийся к административной ответственности за пьяную езду без прав, передвигался на мопеде без регистрационного знака. Выяснилось, что сотрудникам полиции повстречался «рецидивист» – мужчина не впервые управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

Освидетельствование показало, что в выдыхаемом воздухе содержался абсолютный этиловыйо спирт в количестве 0,726 мг/л.

Помимо четырехмесячного срока в колонии суд на три года лишил мужчину права садиться за руль транспортного средства. При этом максимальное наказание по вышеуказанной статье может достигать 2 лет лишения свободы. В пресс-службе суда уточнили, что решение пока не вступило в законную силу.

Накануне сообщалось, что 48-летний житель Таловского района, ставший фигурантом дело по ст. 264.1 УК РФ, попытался дать полицейскому взятку в рублях и долларах. Деньги он сложил в лежавший на столе правоохранителя экземпляр Уголовного кодекса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter