Следователи рассказали подробности дела об убийстве новорожденного ребенка 33-летней жительницей поселка городского типа Каменка. Подозреваемая оказалась матерью троих несовершеннолетних детей и не хотела рождения четвертого, сообщила пресс-служба СУ СК по Воронежской области в среду, 3 марта.

По версии следствия, беременная скрывала свое положение от родных и медиков. В сентябре 2020 года она самостоятельно родила здорового мальчика в комнате общежития на улице Привокзальной. Малыша сельчанка положила в пластиковое ведро, подождала, пока он перестанет подавать признаки жизни, и закопала тело рядом с домом. Судмедэксперт установил, что смерть ребенка наступила от острой дыхательной недостаточности, когда в его легкие попали меконий и околоплодные воды, что вызвало асфиксию и гнойную пневмонию.

Мать призналась в содеянном, психолого-психиатрическая экспертиза признала ее вменяемой. Женщину будут судить по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Максимальная санкция по данной статье — 5 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter