Калачеевский районный суд оштрафовал 45-летнего жителя села Заброды за нарушение режима обязательной самоизоляции на 15 тыс. рублей. Мужчина после поездки за границу должен был 14 дней находиться дома, однако не выполнил предписание. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в районном суде во вторник, 14 апреля.

Калачеевец вернулся из поездки в начале апреля. Ему вручили постановление о необходимости не покидать дом, не пользоваться общественным транспортом, не контактировать с другими людьми. Через неделю мужчина отправился на другой конец села. О нарушении сообщили в дежурную часть МВД по Калачеевскому району.

Мужчину оштрафовали согласно ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ (действия или бездействие, совершенные при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания). Максимальная санкция для физических лиц – 40 тыс. рублей.

Первого нарушителя обязательной самоизоляции оштрафовали на 15 тыс. рублей в Новоусманском районе. Молодой мужчина вернулся из Армении и, несмотря на предписание находиться дома, отправился в Воронеж. На суде он уверял, что поехал к стоматологу, однако так и не смог доказать, что действительно был у врача. Кроме того, в Павловске суд оштрафовал на 500 рублей гражданку Украины. Женщина приехала в Россию в конце марта, ходила на работу и общалась с соседями. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter