Многодетная семья Бондаревых из калачеевского села Манино попросила помощи в сборе 170 тыс. рублей на лечение двухлетнего сына Юры. У мальчика врожденная аномалия: укорочение бедра с сильным недоразвитием тазобедренного сустава. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила мать ребенка Марина во вторник, 3 марта.

Разница между длиной ножек у мальчика сейчас 9 см. Она становится все более заметна с каждым месяцем. У Юры есть брат-близнец Ярослав, который здоров и развивается по возрасту, и старшая сестра Милана.

– На протяжении беременности никаких патологий не выявили. Роды начались раньше срока. В Павловскую больницу вызвали бригаду из Воронежа и детскую реанимацию, ведь детки были недоношенные и весили очень мало. Сыновей забрали в Воронеж. Через пару недель врач сообщила, что заметила у одного из них проблему – одна ножка короче другой. Я подумала, раз сразу не заметили патологии, то разница незначительная и мы легко ее исправим. Когда после выписки развернули Юрочку из пеленок, стало ясно, что с ножкой все будет не просто, – рассказала Марина.

Ребенка показывали воронежским и питерским ортопедам.

– Когда Юре исполнился год, мы поехали в исследовательский центр детской травматологии и ортопедии имени Турнера в город Пушкин. Врач предложил раз в год наблюдать за динамикой болезни. Оперировать до семи лет отказался. К тому времени сыновья начали ползать. Ярослав передвигался шустро, а Юра маленькую ножку тащил за собой. Мы не могли спокойно смотреть, как он мучается. Стало понятно, что до семи лет ждать опасно, – поделилась мать детей.

Сейчас Юра ходит по дому с помощью специального аппарата весом 1,2 кг без учета обуви. Без него мальчик достает до пола только пальчиком, а это вредно для позвоночника. Марина через интернет нашла детей с таким же диагнозом, связалась с их мамами. Все они сказали, что потеряли время, и потом лечить детей было поздно.

– В Сети нашли мальчика Владика и его замечательную маму, которая поделилась своей похожей историей. От нее мы узнали о докторе Пейли из США. Марина связалась с врачом, выслала ему рентгеновские снимки Юры, – рассказал отец близнецов Роман.

Доктор ответил, что делает операцию таким детям в возрасте от 24 до 36 месяцев. Он ее разработал в 1997 году. Важно сделать операцию до выполнения удлинения ноги, а это производится с помощью специального устройства, называемого приводным рельсом, которое недоступно в России.

– У доктора Дрора Пейли есть офис в Польше, куда он прилетит в апреле и сможет осмотреть Юру. Загранпаспорта уже готовы, теперь дело за визами, биометрией и билетами. Мы мечтаем, чтобы ножка Юрочки выросла. Даже думать боюсь о том, что он может остаться инвалидом. Я надеюсь на хороший результат и верю, что Юрочка сможет ходить без аппарата и костылей. На поездку нужно около 170 тыс. рублей. Сюда входит стоимость консультации, билеты, визы, биометрия, проживание. Самим нам не собрать такую сумму, так как работает только муж, – поделилась Марина.

Все, кто хочет помочь семье Бондаревых, могут перечислить средства на карту Сбербанка 4276 1300 1291 7203 (Марина Юрьевна Б.). Карта привязана к телефону 8 952 103 95 59.

Контекст

Коллектив редакции газеты «Калачеевские зори» (филиал РИА «Воронеж») объявил о благотворительной акции «Добрые мимозы» в помощь Бондаревым. Суть ее в том, чтобы собранные коллективами средства на стандартные подарки женщинам-коллегам к Международному женскому дню перевести в счет помощи Юре Бондареву. Предложите провести акцию в своем рабочем коллективе и сообщите в «Калачеевские зори» о решении участвовать по телефонам 8 (47363) 21 5 51 или 21 4 52 или по электронной почте kalachzori1@mail.ru.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter