Губернатор Александр Гусев посетил сырзавод в Калачеевском районе в среду, 27 марта. На предприятии появится новый цех по производству сухого концентрата сывороточных белков и сухого пермеата. Благодаря этому будет создано около 40 новых рабочих мест. Первую очередь строительства завершат к началу лета 2019 года. 

Калачеевский сырзавод – филиал ПАО «Молочный комбинат "Воронежский"». Завод реализует строительство нового цеха по сушке подсырной и творожной сыворотки. Большая часть работ уже завершена. Проект предусматривает возможность производства молочной сухой деминерализованной сыворотки – вторичного сырьевого ресурса. 

Молочная сыворотка используется в производстве спортивного и детского питания, в хлебопекарной и кондитерской промышленности, в косметической и фармацевтической областях, а также при приготовлении комбикормов для сельскохозяйственных животных. Объем инвестиций проекта по строительству нового цеха составляет 2,2 млрд рублей. В сутки планируется вырабатывать до 600 т сыворотки-сырья.

Александр Гусев осмотрел физико-химическую лабораторию и производственные цеха: аппаратный и сыродельный. По словам директора предприятия Светланы Кузнецовой, завод принимает порядка 340 т молока в сутки. В 2018 году произвели 9 тыс. т сыров и 7,2 тыс. т сливочного масла.

Губернатор принял участие в запуске переоснащенного сыродельного цеха и новой универсальной автоматизированной линии по производству и упаковке сыра. Благодаря ней завод сможет выпускать различные виды и сорта сыра. 

Справка РИА «Воронеж»

Холдинг «Молвест» (ОАО «Молочный комбинат "Воронежский"») приобрел Калачеевский сырзавод в 2010 году. Спустя год на предприятии провели ремонт и частичную модернизацию, расширив площадь цеха по производству сыров. В марте 2012 года холдинг подписал соглашение с датско-шведской компанией «Арла Фудс» о сотрудничестве на базе сырзавода. Производство запустили в апреле 2016 года. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».