Конкурсный управляющий обанкротившегося ОАО «Комбинат мясной Калачеевский» повторно выставил предприятие на торги в понедельник, 31 октября. В первом аукционе торги по первому и третьему из пяти заявленных лотов признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок, следует из опубликованного в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве документе. Повторный аукцион конкурсный управляющий Александр Сотников проведет 19 декабря 2016 года.

Цена лота №1, а именно «предприятия, как имущественного комплекса», уменьшилась почти на 44 млн рублей и составила 400 млн рублей. Цена лота №3 (ценных бумаг) – 625 тыс. рублей.

В первом аукционе 121 тыс. обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО Сбербанк (лот №2) приобрел Максим Викулов. Он предложил за ценные бумаги почти 17,6 млн рублей. Лот №4 купило ООО «Центр правового и хозяйственного обеспечения». Долгосрочные финансовые вложения мясокомбината в ОООТП «Комбинат Мясной Калачеевский», ООО «Камдел», ООО «КМК», ООО «Митзаг», ООО «Комбинат мясной Калачеевский» достались компании за 94 рубля. Лот №5 сняли с продажи, следует из документации.

Подать заявку на участие в аукционе можно с 7 ноября по 9 декабря. Победителем торгов станет участник, предложивший наибольшую цену за лот.

Впервые ОАО «Комбинат мясной Калачеевский» выставили на торги в начале сентября 2016 года. Самый крупный и дорогой лот №1 стоил 443,7 млн рублей. В него входило все имущество мясокомбината: 107 зданий и сооружений, четыре квартиры, 16 земельных участков, 780 единиц оборудования и 79 транспортных средств, в том числе находящееся в залоге у банков имущество.

Контекст

Калачеевский мясокомбинат начал работу в 1927 году и долгое время являлся одним из крупнейших предприятий Воронежской области по производству мясопродуктов.

В 2015 году прокуратура района проверила исполнение законодательства об оплате труда ОАО «Комбинат мясной Калачеевский» по жалобе трудового коллектива. По данным на конец сентября задолженность перед 129 работниками предприятия составляла более 2 млн рублей. Однако мясокомбинат так и не смог погасить долги.

Мясокомбинат попал под наблюдение прокуратуры в январе 2016 года, а уже в апреле его признали банкротом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter