Через месяц на Калачеевском сырзаводе будет выпущена первая пробная партия сыра датско-шведской компании. Сейчас на предприятии завершается монтаж оборудования, которое позволит запустить новую линию. С декабря начнется коммерческий выпуск нового вида сыра.

Напомним, Калачеевский сыродельный завод был построен и введен в эксплуатацию в 1975 году, а в 2010 году его приобел холдинг «Молвест». В 2011 году запущен цех по сгущению сыворотки, расширена площадь цеха по производству сыров на 300 квадратных метров, запущена автоматическая мойка машин, приобретен и введен в эксплуатацию автомат фасовки масла по 15 граммов (для минбороны России). На все это потрачено более 120 млн рублей.

В марте прошлого года между холдингом «Молвест» и датско-шведской компанией «Arla Foods» был подписан контракт о сотрудничестве на базе Калачеевского сырзавода. В рамках данного контракта стороны взяли на себя обязательства по проведению реконструкции и модернизации предприятия, что позволит увеличить объем производства сыров с 1500 тонн до 8400 тонн в год. Мощность по приемке молока возрастет до 300 тонн в сутки (108 тысяч тонн в год), то есть в 2,5 раза.

Общий объем капитальных вложений со стороны ОАО Молочный комбинат «Воронежский» составит порядка 605 млн рублей.

– Этот завод – очень интересное предприятие. В России таких будет всего 2-3. Это мощное перерабатывающее предприятие будет поставлять сыр не только в Воронежскую область и на рынки страны, но и за рубеж, – отметил губернатор Алексей Гордеев, посетивший сегодня, 4 сентября, предприятие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».