В Грибановском районе ветеринары, егеря и охотники разложили 20,8 тыс. доз вакцины от бешенства в дикой фауне. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал руководитель Грибановской районной станции по борьбе с болезнями животных Валерий Леньшин в четверг, 30 апреля.

Приманку разбросали вблизи населенных пунктов, в лесополосах, оврагах, в местах обнаружения лисьих нор. На один квадратный километр использовали 25 брикетов. В работе задействовали восемь человек.

– Мы ежегодно разбрасываем приманку в дикой фауне. Вакцина снижает риск заболевания. Привитое животное становится невосприимчивым к вирусу бешенства при контакте с заболевшим, – рассказал Валерий Леньшин.

Контекст

В 2019 году в районе случаев бешенства не фиксировали. В 2018 году бешеная лиса напала на овчарку в центре поселка. В 2017 году грибановцы дважды стали жертвами бешеных животных. В августе в Грибановке бешеный хорек укусил за щеку трехлетнего ребенка. Малыш взял животное на руки, чтобы погладить. А в ноябре бешеная собака покусала свою 55-летнюю хозяйку в селе Малые Алабухи 1-е. Животное набросилось на женщину, которая вышла его покормить.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter