В грибановском селе Большие Алабухи открыли переправу через реку Ворона во вторник, 24 марта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила и. о. главы Большеалабухского сельского поселения Наталья Бондарева.

Мост ушел под воду 16 марта. Он соединяет два села – Большие Алабухи и Власовку.

– Вода прибывает постепенно. Утром в понедельник, 23 марта, она только зашла на мост, а сегодня ее уровень поднялся на 25 см выше моста. Сказать, что будет завтра, невозможно. Снега в этом году было мало. Надеемся, что паводок будет небольшим. Мы постоянно следим за ситуацией, – рассказала Наталья Бондарева.

В селе Власовка проживают 100 человек. Для их переправы подготовили лодку. Сергей Бондарев будет перевозить сельчан с 6:00 до 9:00 и с 15:00 до 18:00, доставлять хлеб и почту. Также в селе дежурят спасатели и фельдшер.

– В прошлом году снега было много, а паводка не было. Весна была затяжная, снег таял медленно, и вода сразу уходила в землю, так как она была талая. В 2018 году паводок длился довольно долго. Вода поднималась на 2 м 10 см над мостом. Этой весной нужно быть готовыми ко всему, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» лодочник Сергей Бондарев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter