Грибановский районный суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно 47-летнюю местную жительницу за махинации с грантом в 450 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе райсуда в среду, 11 марта.

В 2016 году женщина зарегистрировалась в Налоговой инспекции как глава крестьянско-фермерского хозяйства. Основным видом деятельности она указала разведение птицы. После этого подготовила и направила в департамент аграрной политики Воронежской области бизнес-план, чтобы в качестве начинающего фермера получить хорошие подъемные для успешного старта бизнеса. Департамент одобрил ее проект и выделил грант.

Женщина действительно закупила птицу и все необходимое оборудование для ее разведения. Однако через некоторое время она все распродала, а деньги использовала на личные нужды. Чтобы создать видимость, возвела на своем участке хозпостройку и оставила часть птицы. В 2017 году женщина составила фиктивный договор купли-продажи со своей знакомой, у которой якобы приобрела более сотни кур-несушек.

Суд установил, что фермерша деятельность крестьянского хозяйства по разведению птицы не начала, но ежегодно предоставляла отчет о реализации бизнес-проекта и целевом использовании гранта с заведомо ложными сведениями. Женщину осудили по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter