Муки совести вынудили 44-летнего поворинца, утопившего друга, признаться в убийстве. Спустя несколько месяцев после расправы мужчина сам пришел в полицию и сознался в преступлении. Подробностями уголовного дела поделилась пресс-служба прокуратуры Воронежской области. 

Инцидент произошел в феврале. Мужчина с другом находились на берегу реки. Там пьяные товарищи поругались. В пылу ссоры поворинец погрузил голову приятеля под воду и держал до тех пор, пока тот не захлебнулся. Убедившись в его смерти, мужчина покинул место преступления. 

Спустя четыре месяца убийца сам пришел в полицию с повинной. Он заявил, что признаться его вынудили муки совести, которые, по словам мужчины, довели «до полного морального и физического истощения». При этом жена душегуба отговаривала супруга сдаваться (к уголовной ответственности по ст. 316 УК РФ «Укрывательство преступлений» не привлекают близких родственников и супругов. – Прим. РИА «Воронеж»).

Суд признал поворинца виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Его приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Приговор никто обжаловать не стал, и в понедельник, 23 ноября, решение суда вступило в силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter