На покинувшего три месяца назад пост прокурора Грибановского района Алексея Бобро возбудили уголовное дело по коррупционной статье. Об этом РИА «Воронеж» сообщили собственные источники в понедельник, 11 ноября. Они отметили, что Бобро тихо уволился еще летом, пока шла доследственная проверка, а само дело появилось со второй попытки – первое постановление о возбуждении не утвердила областная прокуратура. Но следователи обжаловали это решение в Генпрокуратуре. 

В основу уголовного дела легли оперативные материалы от УФСБ по Воронежской области. По данным источников, вскрылись взятки от грибановских полицейских, которые могли платить за то, чтобы их пореже проверяла местная прокуратура. Пока всплыли 60 тыс. рублей, но не исключается: сумма может вырасти. В пресс-службе регионального СК уточнили, что уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Алексею Бобро 32 года. Пост грибановского прокурора он занял в ноябре 2017-го. До этого Бобро в течение четырех лет работал в организационно-контрольном отделе прокуратуры Воронежской области. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter