Низководный мост через реку Ворона в Грибановском районе, соединяющий села Большие Алабухи и Власовку, ушел под воду во вторник, 21 марта. Сельчан будут перевозить на лодке. Также из села Большие Алабухи во Власовку можно будет добраться по объездному пути протяженностью 70 км – через село Краснояровка и поселок Мучкапский Тамбовской области.

Вода поднялась 2 см выше уровня моста. На место ЧП в Большие Алабухи приехали ПЧ-97 из Малых Алабухов, скорая и неотложная помощь, почтовая служба, полиция.

– Учитывая погодные условия, к концу недели вода поднимется на 25 см. В этом случае будет срочно открыта переправа, – рассказал председатель комиссии Николай Лушников.

На время разлива реки в селе организуют дежурство пожарной машины и фельдшера. Перевозить людей на лодке, доставлять сельчанам хлеб и почту будет Сергей Бондарев. Жители Власовки запаслись необходимыми продуктами питания и товарами первой необходимости. 

– Сейчас во Власовке проживают 112 человек, в том числе восемь школьников. У детей начались каникулы. Дальше будем смотреть по ситуации, либо направим их в санатории: Графский, Сомовский, Павловский или Чертовицкий, либо в Центр реабилитации несовершеннолетних в Грибановке. Будем учитывать желание родителей. До переправы жителей Власовки будет перевозить местный житель на своем личном автомобиле. Мы заключили с ним договор, – рассказала глава Большеалабухского сельского поселения Валентина Муратова. 

  


Это уже второй затопленный мост в регионе. Переправу через реку Хопер под Борисоглебском закрыли 19 марта. Уровень воды над мостом составляет 35 см. Объехать затопленный участок можно через села Горелка и Третьяки (протяженность – 47 км) или по трассе Р22 на Саратов.

Мост через реку Ворона дважды затапливало в 2016 году. Вода поднялась на 30 см выше уровня переправы в марте и мае. Лодочную переправу открыли 14 марта между селами Большие Алабухи и Власовка. Проверить ее состояние приезжали московские спасатели.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter