Жительница Эртильского района предстанет перед судом за издевательства над приемным сыном, которые длились два года. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по Воронежской области в понедельник, 13 января.

Семейная пара из Эртильского района стала приемными родителями в феврале 2016 года. Они взяли на воспитание трех мальчиков: двух 11-летних и одного 12-летнего. Но отношения со старшим ребенком не сложились. Примерно через полгода приемная мать начала издеваться над школьником.

Так, в августе 2016 года она запихнула сына в багажник машины и так довезла до дома. Столбик термометра в те дни не опускался ниже +32 градусов. В тот же день женщина не успокоилась: избила мальчика веревкой. Горе-мать проявляла разнообразие в пыточных инструментах: в ход шли и металлические поварешки, и деревянные скалки – все, что подвернется под руку. Приемного старшего сына запирали на ночь в сарае. Нужно ли говорить, что хозяйственная постройка не была предназначена для сна и отдыха, тем более, детского.

Дошло до того, что однажды женщина пыталась убить подростка. Она сказала, что хочет научить его плавать, вытащила мальчика на самое глубокое место реки и начала топить: мальчик захлебывался и не мог дышать. Кроме того, она заставляла других детей унижать старшего.

Когда о фактах издевательств стало известно правоохранителям, на женщину возбудили уголовное дело. Тогда мать семейства шантажом и угрозами вынудила знакомую дать ложные показания. Женщина пообещала разрушить личную жизнь девушки, заявив, что расскажет кавалеру свидетельницы некие порочащие сведения. Запуганная девушка была вынуждена сказать, что женщина не совершала никаких противоправных действий в отношении усыновленного мальчика. Но потом все же призналась следователям, что ее заставили дать ложные показания. Между тем измывательства над ребенком подтвердили более 60 человек.

Уголовные дела возбудили по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п. «д» ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы несовершеннолетнего) и ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний). Всех троих детей изъяли из семьи. Они до сих пор находятся в детском доме в Воронеже.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter