В села Копыл и Александровка Эртильского района пришел природный газ.
На митинге в честь этого события выступил глава администрации района Сергей Бычуткин. Он напомнил, через что надо было пройти, чтобы исполнилась многолетняя мечта жителей района.

– Только за последние три года нам удалось газифицировать 19 населенных пунктов, проложить более ста километров газопровода высокого давления и 230 километров разводящих сетей, – рассказал Сергей Игнатьевич. – Недавно такие же торжества прошли в селах Щучье и Ростоши. Теперь этот незабываемый день наступил и для жителей Копыла и Александровки. Я благодарен губернатору области Алексею Гордееву, который последовательно претворяет намеченную им программу полной газификации области в течение пяти лет. Эта программа включила и каждое эртильское село. Я благодарен специалистам ОАО «Газпром распределение Воронеж», которые свою работу выполняют в любую погоду.

С приветственными словами к жителям обратился глава Александровского сельского поселения Кирилл Новиков.

– Сегодня даже солнце становится светлее от яркого огня факела, который загорится, согреет и озарит новым светом нашу сельскую жизнь, - сказал он. - Этот праздник нам подарил губернатор нашей области Алексей Гордеев.

Кирилл Иванович вручил почетные грамоты газовикам, отметил активистов, которые помогали сельской администрации работать с населением. На территории поселения 220 домовладений по желанию их хозяев будут газифицированы, 120 домов полностью готовы принять голубое топливо в самые ближайшие дни.

Право зажечь факел предоставили главе районной администрации Сергею Бычуткину, руководителю местного хозяйства Николаю Тенькову и жительнице села Александровка Марии Ананьевой. Под дружное «Ура!» факел вспыхнул высоким пламенем. Ансамбль «Ясные зори» Эртильского городского дома культуры исполнил веселые песни, а праздник закончился общей пляской.

– Я сорок лет проработал шофером, а моя жена, Мария Васильевна, трудилась на ферме дояркой. Уходили на работу рано, приходили поздно. У нас дом немаленький, три комнаты. Его надо было натопить, чтобы согреться. Это было непросто. А теперь о тепле заботы у нас не будет, – доволен пенсионер Иван Гостев.


– Мы с мужем Иваном Алексеевичем всю жизнь отдали колхозу. Я – на ферме, он – за рулем. Теперь муж болен, и мне очень сложно содержать в тепле наш дом. Четыре с половиной тонны угля надо привезти и перетаскать. Да еще и дрова нужны. Теперь нам не страшны никакие холода, – считает пенсионерка Таисия Иванова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter