Алексей Егорович Ледовской родился 25 октября 1922 года. Призван в армию 7 октября 1941 года, был направлен в Воронежскую школу радиоспециалистов.

Пробыл там до середины октября, потом школа была эвакуирована на станцию Ртищево, а оттуда в Новосибирск, где занятия продолжились.

В феврале 1942 года был направлен в Муром в училище связи. В мае 1943 года – в 122-й отдельный гвардейский батальон связи на должность командира взвода телеграфно-кабельной роты в звании младшего лейтенанта. В июле 1943-го участвовал в битве на Курской дуге. Получив 10 сентября ранение ноги от разрыва мин, был эвакуирован в город Курск, спустя месяц переведен в госпиталь в Пензенской области.

В начале марта 1944 года был направлен в Москву, а оттуда в город Сумы Сумской области, где формировалась 4-я пехотная дивизия (Польша). Служил командиром радиовзвода в 12-м пехотном полку.

В июне 1944 года дивизия начала освобождать Польшу. 16 марта 1945 года полк вышел на берег Балтийского моря и взял город Колобжег, 14 апреля форсировал Одер по понтонному мосту, 29 апреля вышел на юго-западную окраину Берлина.

К утру 4 мая вышли на берег реки Эльба, здесь же и произошла встреча с союзниками. С 4 по 8 мая был совершен марш-бросок в сторону Берлина, и 8 мая по радиосвязи услышали о капитуляции Германии. На следующий день, 9 мая, дивизия провела парад в Берлине всеми частями. Так закончилась Великая Отечественная война для старшего лейтенанта Алексея Егоровича Ледовского.

До 1947 года служил в польской армии в должности начальника связи мотопехотного полка, затем вернулся на Родину. Награжден двумя орденами Отечественной войны, тремя польскими орденами, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина».

После демобилизации женился. С супругой Марией Павловной вырастили и воспитали сына Николая и двух дочерей, Елену и Людмилу.

В послевоенное время работал в Копыльской средней школе учителем математики, черчения, начальной военной подготовки. Занимался общественной работой. Умер 4 февраля 2005 года.