Жительница Бутурлиновского района добилась увеличения размера компенсации морального вреда за полученную на производстве травму. Об этом сообщила прокуратура Воронежской области в пятницу, 9 августа.

Несчастный случай произошел в апреле 2016 года, тогда женщина работала транспортерщицей на элеваторе Бутурлиновского мелькомбината. Одной ногой она попала в технологический проем, не закрытый люком, и упала в него. Врачи диагностировали открытый оскольчатый перелом кости правой голени со смещением. Месяц сотрудница предприятия провела в больнице, затем почти полгода передвигалась с аппаратом Елизарова и следующие полтора – на костылях или с тростью. Все это время она испытывала сильные боли в ноге и спине. Вернуться на работу женщина так и не смогла, она получила III группу инвалидности. Жительница Бутурлиновского района обратилась в суд с иском к предприятию, требуя возместить ей моральный вред. Его она оценила в 700 тыс. рублей.

В марте 2019 года Бутурлиновский райсуд постановил выплатить 80 тыс. рублей компенсации. Однако местная прокуратура сочла эту сумму несоразмерной последствиям травмы и обжаловала решение в областном суде. Тот увеличил сумму компенсации морального вреда до 200 тыс. рублей. Апелляционное решение вступило в законную силу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter