ЗАО «Нижнекисляйская молочная компания» (НМК) полностью расплатилось с 209 сотрудниками предприятия за апрель 2021 года, погасив долги по зарплате на общую сумму в 3,4 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Государственной инспекции труда в Воронежской области в четверг, 10 июня.

Ранее фирма, известная своим производством сгущенного молока, целиком выплатила задолженность за март. После коллективного обращения сотрудников в Гострудинспекцию, компания отдала 223 работникам совокупно 2,5 млн рублей.

В надзорном органе добавили, что в отношении лиц, виновных в невыплате зарплаты, составлены административные протоколы.

Закрытое акционерное общество «Нижнекисляйская молочная компания» зарегистрировали в Бутурлиновском районе в 2011 году. Предприятие входит в группу компаний «Молпроект», специализирующуюся на производстве молочной продукции. НМК не в первый раз привлекает внимание надзорных органов – в конце декабря 2019 года Бутурлиновский райсуд на месяц остановил производство после проверки Россельхознадзора. В ведомстве отметили, что выявленные нарушения могли привести к выпуску небезопасной продукции.

Исходя из картотеки арбитража, с марта по май 2021 года компания стала истцом почти по десятку гражданских дел. В суд обратились контрагенты компании из Воронежской и других областей с требованиями погасить долги. В частности, московское ООО «Зорька» просит взыскать с НМК 7,55 млн рублей задолженности по договорам поставки и 400 тыс. рублей пени. Судебное разбирательство по этому иску пройдет 23 июня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter