В Бутурлиновском районе с 7 по 10 марта произошло 36 ландшафтных пожаров. В общей сложности трава и камыш выгорели на площади около 50 га. Основная причина возгорания – человеческий фактор, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» начальник ПСЧ-34 Дмитрий Логвинов.

Пожары произошли в Бутурлиновке, Нижнекисляйском городском поселении, Пузевском, Клеповском, Козловском, Березовском, Великоархангельском, Гвазденском, Чулокском и Филиппенковском сельских поселениях. Во вторник, 10 марта, сухая трава горела на Козловской горе возле Шипова леса перед въездом в Бутурлиновку. Два отделения ПЧ-34 работали на участке с 7:00. Ликвидировать огонь удалось к 13:00.

– Причинами возгорания становятся сжигание травы и листьев возле домовладений, неосторожное обращение с огнем во время отдыха на природе, поджоги сухой травы в полях. Со 2 марта инспекторы отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Бутурлиновскому району выписали семь административных штрафов, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» старший инспектор пожнадзора Евгений Моисеенко. – По всем остальным случаям, где не установлены виновные в поджогах сухой травы и растительности, инспекторы проводят административное расследование.

В результате ландшафтных пожаров жертв нет, строения не пострадали. Пожарная часть №34 переведена на повышенный режим несения караульной службы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter