Бутурлиновский районный суд приговорил 70-летнего кладовщика элеватора к 1,5 года условно с таким же испытательным сроком за присвоение 24 т семян сои. На преступление пенсионер пошел, чтобы купить лекарства для больной раком жены, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе суда.

Кража произошла в октябре 2019 года. Осужденный ввел в заблуждение водителя предприятия и предпринимателя, которые думали, что проводят официально оформленную сделку. Ущерб предприятию составил 540 тыс. рублей.

Нехватку обнаружили лишь через год, когда появился покупатель сои. По документам на складе должно было быть 32 т продукции, но ее оказалось лишь восемь.

Кладовщик признался в содеянном. По его словам, он не мог найти деньги на лекарства для жены с опухолью головного мозга. Одна упаковка с пятью флаконами для химиотерапии, по утверждению мужчины, стоила 50 тыс. рублей.

Чтобы возместить ущерб, пенсионер продал машину и взял кредит. Большую часть он уже возместил, рассказали в суде.

Бутурлиновца осудили по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения в крупном размере). Максимальная санкция по данной статье – лишение свободы на 6 лет со штрафом в 200 тыс. рублей.

Ранее под уголовное дело за махинации с чеками попала 43-летняя директор одного из сетевых магазинов в селе Новая Усмань. По версии следствия, в течение сентября 2020 года женщина оставляла себе чеки покупателей, аннулировала их и оформляла возврат денег, которые потом забирала себе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».