Следователи задержали диспетчера Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС), принимавшего звонок от 15-летней школьницы в Борисоглебске, которая умерла от переохлаждения. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области в четверг, 14 марта. Решается вопрос об избрании меры пресечения сотруднику ЕДДС.

По данным следствия, днем 10 марта школьница выпивала алкоголь со сверстницами, а затем убежала от них. Подруги не смогли догнать знакомую и потеряли из виду. Около 23:00 15-летняя девушка оказалась недалеко от поймы реки в лесу. Горожанка несколько раз позвонила с мобильного телефона на номер «112» оператору Единой дежурной диспетчерской службы. Школьница сказала, что ей плохо, и попросила о помощи. Диспетчер, установив примерное местонахождение звонившей, направил к ней «скорую». Однако медики, прибыв на место, не нашли подростка и уехали.

Опекуны девушки обратились в полицию с заявлением о безвестном исчезновении лишь на третьи сутки. В результате школьницу нашли только 12 марта недалеко от поймы реки Ворона в лесу около 298 км автодороги Курск – Саратов. Предварительно, причина смерти несовершеннолетней – переохлаждение. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Следователи СК изъяли записи звонков ЕДДС, опросили подруг погибшей и ее опекуна.

Кроме того, выяснилось, что несовершеннолетняя ранее уже уходила из дома и употребляла спиртное. Было возбуждено дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Материалы изъяли из органов полиции и передали в Борисоглебский межрайонный следственный отдел регионального следственного управления.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter