Новости

Происшествия

Полиция и добровольцы прочесывают Борисоглебск в поисках пропавшего 7-летнего мальчика

, Борисоглебск р-н, текст — Галина Акимова, фото — Станислав Гладыш
  • 4428
  • 1
Полиция и добровольцы прочесывают Борисоглебск в поисках пропавшего 7-летнего мальчика

Стали известны новые подробности исчезновения Димы Володина.  

Пошли третьи сутки с момента исчезновения в Борисоглебске 7-летнего Димы Володина. У правоохранителей по-прежнему нет версий, куда исчез первоклассник. На помощь полиции пришли местные жители, которые вместе со стражами порядка прочесывают Борисоглебск в поисках мальчика. Сегодня, 13 ноября, корреспонденты РИА «Воронеж» прошли путь, на участке которого пропал Дима, и выяснили новые подробности его исчезновения.

Напомним, первоклассник исчез днем 11 ноября. Его мать, которой не удалось найти сына самой, обратилась в полицию. Она заявила об исчезновении мальчика уже поздним вечером. По факту исчезновения ребенка следователи возбудили уголовное дело об убийстве малолетнего. Как поясняют правоохранители, в подобных ситуациях, когда речь идет о пропаже ребенка, возбуждать уголовное дело об убийстве – обычная практика. Его появление вовсе не означает, что есть основания полагать, что с мальчиком произошла беда. Диму надеются найти живым и невредимым.

– В 14 часов он вышел из своего дома в районе кирпичного завода, чтобы проводить одноклассницу до остановки у дорожного техникума. Ориентировочно в 14.20-14.30 часов они на этой остановке расстались. Мальчик пошел обратно. И с этого момента нам ничего о нем не известно, - рассказал 11 ноября исполняющий обязанности начальника отдела МВД России по городу Борисоглебску, подполковник полиции Роман Никольский.

Оказалось, однако, что мальчик вопреки распространенной полицией информации, пропал не по дороге из дома до остановки, куда проводил одноклассницу. В действительности он пропал, возвращаясь оттуда домой.

Около двух часов дня 11 ноября Дима вместе с одноклассницей Аней после уроков зашел в магазин стройматериалов и хозтоваров, где работает его отец. Там мальчик оставил портфель и отпросился у папы проводить Аню до остановки, которая находится рядом с ее домом на улице Советская, 84а. Там Диму и видели в последний раз. Между двумя микрорайонами есть участок жилой застройки, где нет ни магазинов, ни киосков. Там-то и мог пропасть мальчик на обратном пути. Всего от остановки до магазина, где работает отец Димы, примерно 30 минут ходьбы.

Тетя одноклассницы Ани, Ирина, рассказала, что мальчик никак не мог быть дома в 14 часов.

- В два часа их отпустили из школы, а в три часа Аня уже была дома. Значит, не были они у него дома на Кирпичном. Племянница рассказала, что Дима вместе с ней зашел к отцу, оставил там рюкзак и сказал: «Я сейчас девочку провожу и вернусь». Но не вернулся.

Мама девочки, Тамара, подтвердила, что дочка уже в третьем часу дня была дома.

– Нам Аня сказала, что Дима проводил ее до остановки и пошел назад. Мы запрещаем дочери ходить к кому-либо в гости без спроса. И Аня потом подтвердила, что не нарушала запрета. И вообще она никогда не была в гостях у Димы, – говорит Тамара. – Он сам ходит из школы домой, и чтобы так потеряться ни с того, ни с сего …

Мальчика Тамара знает с сентября и характеризует его как самостоятельного, разумного ребенка. 

После того, как Дима оставил портфель у отца в магазине, тот видел сына на площадке детского сада. Когда отец Димы ехал на обед, мальчик гулял там с одноклассницей. На обратном пути он поторопил Диму, чтобы тот быстрее проводил одноклассницу и вернулся за портфелем.

В филиале детского сада № 21 старший воспитатель Татьяна Никульшина сказала РИА «Воронеж», что опросила персонал, но никто не видел детей. Но позднее сама перезвонила в редакцию.

– После общения с вами мы посмотрели записи с камер видеонаблюдения. Есть мальчик, похожий по описанию, с девочкой. Они есть на видео в промежутке с 13.52. до 14. 00. Видно, что дети покачались на качелях и ушли. Но я не знаю, тот ли это мальчик – синяя курточка, как и в описании, шапочку на камере плохо видно, и темные штаны со светлыми вставками на коленях, – пояснила Татьяна Никульшина.

О существовании этой видеозаписи корреспонденты РИА "Воронеж" сообщили в полицию. И.о. начальника отдела МВД России по Борисоглебску Роман Никольский рассказал, что она будет приобщена к делу.

В магазине, где работает Сергей, его напарник Александр подтвердил, что  Дима оставил портфель после школы и отпросился проводить девочку. Сергей сказал сыну, чтобы он вернулся к нему в магазин.

– После того, как Дима ушел, к Сергею пришла жена с младшим сыном. Они втроем пошли домой на обед. Сергея не было на работе 10-15 минут, – говорит Александр, отмечая, что Сергей каждое утро перед работой возил сына в школу.

В доме, бывшем общежитием кирпичного завода, где живет семья Димы Володина, все обеспокоены исчезновением ребенка. Соседи отзываются о семье только положительно и переживают за мальчика.

– Мы все очень переживаем за Диму, – говорит директор школы № 4 Ольга Гринькова. - Со своей стороны мы предприняли все, что могли:  опросили детей, родителей. Теперь мы надеемся на оперативность и профессионализм полиции, и на то, что Дима найдется – живой и здоровый.

Стражи порядка обращаются за помощью в поисках Димы Володина к жителям области.

Его приметы: рост 135-140 см, худощавого телосложения, волосы светлые и короткие, глаза карие, уши оттопыренные.

Мальчик был одет в спортивную шапку с бело-синими вставками, матерчатую куртку голубого цвета, спортивный костюм серо-белого цвета, на брюках которого синие вставки. Также на нем жилетка бордового цвета, белая водолазка, черные ботинки.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о месте нахождения несовершеннолетнего, полицейские просят сообщить ее по телефонам: 8 (47354) 6-01-49, (473) 251-12-16 или 02, либо обратиться в ближайший отдел полиции.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(