Жители хутора Каразеево Богучарского района, 63-летний Петр и 58-летняя Надежда Колтаковы, попросили о помощи. Их дом сгорел, и они живут в сарае. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили сами супруги в пятницу, 5 июля.

Пожар произошел около 2:00 28 июня. Огонь заметила 88-летняя мама хозяина дома Раиса Евдокимовна. В тот момент уже горела крыша. Женщина разбудила сына и невестку. Из дома они выбрались через окно, так как проход к двери уже был в огне.

– К моменту приезда пожарных дом сгорел. Огнем уничтожены документы и вещи. По предварительным подсчетам, ущерб составил около 800 тыс. рублей. Причиной пожара стало короткое замыкания электропроводки, – рассказал Петр Колтаков.

Хозяин дома получил небольшие ожоги руки, головы и спины. Несмотря на травмы, пенсионер вместе с супругой живет в сарае. После пожара у них отелилась корова, и бросить животное они не могут. Бабушку к себе забрали родственники.

– На днях мы переезжаем в старый дом, оставшийся от родственников, в село Дьяченково. Его нужно отремонтировать и обустроить, требуется мебель. Дети нам помогают, но они не в силах полностью взять на себя такие серьезные расходы. Будем рады, если земляки откликнутся на нашу просьбу, – рассказала Надежда Колтакова.

Все, кто хочет помочь семье, могут обращаться к их сыну Александру по телефону 8 951 566 23 31. Деньги можно перечислить на карту Сбербанка – номер 676280139007470614 (Александр Петрович К.).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter