Для пострадавшей на пожаре в Богучарском районе малышки Жени собрали 300 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила родственница семьи Яна Сакс в среду, 2 октября.

– Участие принимали и принимают не только родственники и односельчане, но и вся Воронежская область. Переводы приходили и из других городов, и из Белоруссии, и даже из Америки. Отец девочки, Алексей Чередников, очень-очень всех благодарит! Средства пойдут на лечение Женечки и восстановление дома. Сейчас вставили окна и двери, накрыли крышу. Вещами и мебелью с семьей делятся добрые люди. Односельчане помогают привести дом в порядок, чтобы папа с дочкой вернулись в теплое жилье, – рассказала родственница.

Сейчас малышка проходит лечение в ожоговом центре в Нижнем Новгороде. Вместе с ней находится отец. Девочке предстоит операция по пересадке кожи на ногах.

Частный дом в богучарском селе загорелся рано утром 9 сентября. Там была семья из пяти человек – женщина с мужем и дочкой, а также родители мужчины. Обширные ожоги получили 30-летняя женщина (через неделю она скончалась в реанимации воронежской больницы) и ее дочка, возраст которой на тот момент – год и девять месяцев. Огонь полностью уничтожил строение. Причиной пожара стало короткое замыкание.   

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter