Бывшему генеральному директору «Богучарского завода растительных масел» отменили условно-досрочное освобождение (УДО). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в четверг, 26 декабря.

В 2015 году мужчина обманом получил восемь банковских кредитов почти на 500 млн рублей.  Для этого он предоставил ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии предприятия, которое на тот момент являлось убыточным. Преступную схему вскрыли сотрудники воронежского УФСБ. Уголовное дело по ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита) возбудили в 2017 году. В апреле 2018-го суд приговорил руководителя завода к 3 годам колонии-поселения. К тому времени бывший гендиректор возместил около 100 млн рублей.

В октябре 2019 года Панинский районный суд вынес решение об УДО на 1 год 9 месяцев, но прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях подала апелляцию, указав, что ущерб до сих пор не погашен. Облсуд согласился с доводами ведомства и отменил постановление об условно-досрочном освобождении.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter