Журналисты Богучарской газеты «Сельская новь» провели операцию по спасению раненой птицы в четверг, 14 января. Они вместе с сотрудниками пожарно-спасательной части № 33 вызволили птицу из полыньи реки Богучарка. В местной ветклинике лебедя прооперировали.

О том, что в полынье на реке Богучарке, неподалеку от пригородного села Вишневое, остался зимовать молодой лебедь, журналистам «Сельской нови» рассказал местный житель. Он высказал предположение, что лебедь ранен и потому не смог улететь на юг вместе со своими сородичами. В тот же день работники редакции попытались вызволить птицу из полыньи, чтобы оказать ему необходимую помощь, обеспечить лечение и уход. Но попытка ни к чему не привела, так как оказалось, что для спасательных работ на воде требуется специальное снаряжение.

лебедь.jpg

Информация о попавшей в беду птице, выложенная на страницах районной газеты в соцсетях, вызвала бурное обсуждение пользователей, единодушно просивших о помощи со стороны профессиональных спасателей. На этот призыв откликнулись сотрудники Богучарской пожарно-спасательной части № 33, которые 14 января выехали на место вместе с газетчиками и извлекли лебедя из полыньи.

3.jpg

Он выглядел крайне обессиленным, одна лапа его была сильно повреждена. Подключившийся к спасательной операции инспектор Госохотнадзора по Богучарскому району Алексей Булаткин предположил, что лебедь стал жертвой несчастного случая – повредил лапу при неудачном приземлении.

Лебедя тут же отвезли в местную ветеринарную станцию, где ему прооперировали правую лапу. Врачи, делавшие операцию, надеются на благоприятный исход для пернатого пациента.

Лебедя забрала к себе корректор газеты «Сельская новь» Любовь Козинцева. Ее муж Владимир, опытный охотник, имеет навыки выхаживания диких пернатых. Лазаретом для птицы стал теплый сарай на подворье супругов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».