Жители богучарского села Твердохлебовка приготовили омлет из 215 яиц и семи литров молока в воскресенье, 27 мая. Таким образом сельчане отпраздновали Троицу. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор сельского Дома культуры Виктор Веприков в понедельник, 28 мая.
Инициаторами праздника и приготовления необычного блюда стали участники сельского ансамбля «Ивушка». Омлет получился размером 60X90 см.
– Мы хотели удивить. Так как по традиции на Троицу жарят яичницу, было решено приготовить огромный омлет. Его испекли на противне, – рассказал Виктор Веприков.
Контекст
На Троицу принято готовить особую яичницу из двух яиц, символизирующих дружную чету – мужа и жену. Приправляют блюдо зеленым луком, чесноком и петрушкой. Причем зелень не шинкуется, а кладется целыми веточками – считается, что так сохраняется целостность семьи.