Воронежский областной суд лишил на 2 года водительских прав 49-летнего Александра Седых за ДТП, которое сделало десятилетнего школьника инвалидом. Хотя в первую очередь родственники мальчика хотели изменить условный срок на реальный, рассказали они корреспонденту РИА «Воронеж» в субботу, 24 июля. После получения документов из суда семья решит, стоит ли подавать кассацию на последнее судебное решение.

В мае райсуд признал Седых виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Вопреки позиции гособвинителя, суд назначил ему 1 год и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, без лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Прокуратура сочла приговор несправедливым из-за чрезмерной мягкости назначенного наказания.

Авария произошла 23 декабря 2020 года у пересечения улиц Авдеева и Спартака в Боброве. Ребенок начал переходить дорогу по нерегулируемой «зебре». Школьника пропустила «Газель». Mazda-3 осужденного, совершая обгон, выехала на встречную полосу перед переходом и сбила мальчика. По данным собственного источника, сначала школьника доставили в местную больницу, а оттуда перевезли в Воронеж. Его состояние оценивали как тяжелое.

В ДТП четвероклассник Максим получил перелом свода и основания черепа, ребра и локтя, несколько внутренних кровотечений и ушибов мозга и внутренних органов, следует из истории болезни, которой поделилась с РИА «Воронеж» мама мальчика. Три недели Максим провел в коме. До конца февраля он питался через зонд. Школьника признали инвалидом. В данный момент ребенку удается сидеть с опорой, он совсем немного говорит и начинает ходить.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter